شدد رئيس الحكومة عبد الحميد الدبيبة، خلال اجتماعه في بلدية أبوسليم مع عميد وأعضاء المجلس البلدي، ووزير المواصلات، ووكيلي عام وزارة الصحة، ووزارة الحكم المحلي، ومدير أمن طرابلس، ورئيس جهاز دعم المديريات على الإسراع في إنجاز أعمال لجنة حصر الأضرار، تمهيدًا لتعويض المتضررين من الأضرار التي لحقت بالممتلكات العامة والخاصة خلال السنوات الماضية، مع التأكيد على التزام الحكومة بتوفير الدعم الكامل لتنفيذ هذه المهام.
أعلن خلال الاجتماع عن الموعد الرسمي لافتتاح حديقة الحيوان بحلتها الجديدة في منطقة أبوسليم خلال شهر سبتمبر القادم

واتفق الدبيبة خلال الاجتماع مع المجتمعين على هدم أو إعادة تحوير ما يسمى سجن “المضغوطة” السيئ السمعة وتحويله إلى مرفق خدمي يخدم أبناء البلدية، وتحويل ما يعرف بمقر “الصفر” إلى مستشفى ومركز لصيانة وتركيب الأطراف الصناعية، وإنشاء مبنى جديد لمقر بلدية أبوسليم وتخصيص مبنى تابع لجهاز دعم الاستقرار سابقًا لصالح جمعية بيوت الشباب

ودعا الدبيبة إلى تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الخدمية الحيوية، خاصة في مجالات الطرق، الصرف الصحي، والمدارس، مؤكدًا أن هذه المشاريع تمثل أولوية قصوى لتحسين جودة الحياة في بلدية أبوسليم، وشملت المشروعات المستعرضة خلال الاجتماع استكمال مستشفى الحوادث أبوسليم ومستشفى الاستقلال (الخضراء)، وإطلاق مشروع تركيب الأطراف الصناعية، وتفعيل مركز التوحد بالتنسيق بين وزارتي الصحة والشؤون الاجتماعية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل عاجل للمراكز الصحية.
كما تم استعراض مشروعات تعليمية متعثرة تشمل مدرسة سيدي سليم، مشروع 12 فصلًا بمدرسة المشروع الزراعي، ومدرسة أزهار الربيع، و جرى التأكيد على استكمال طريق (أبوسليم – قصر بن غشير)، ومشروع تصريف مياه الأمطار المتفرع، وطريق (سيدي سليم – ولي العهد)، واستكمال شبكة الطرق الفرعية، إلى جانب تنفيذ مشاريع إنارة عامة تغطي أكثر من 35 كيلومترًا، وتوفير التجهيزات التشغيلية للمرافق العامة.

مشاركة